pmb unpandRatusan calon mahasiswa baru (maba) Universitas Pandanaran (Unpand) akhirnya resmi menjadi mahasiswa baru setelah mengikuti upacara pembukaan maba dan ospek oleh Rektor Unpand Ir Djoko Saryono MSc, kemarin.

Upacara Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) digelar di Kampus Unpand Jalan Banjarsari Barat No 1 Tembalang yang juga dihadiri Ketua Yayasan Abdi Masyarakat Dra Harini Krisniati MM dan seluruh civitas akademika.

“Alhamdulillah, sudah mulai memasuki ajaran baru 2016-2017 dan kami sedang mengadakan upacara pembukaan maba. Ratusan mahasiswa yang kita terima mereka nantinya akan mengikuti semacam ospek atau masa orientasi siswa (MOS) yang kegiatannya hanya pengenalan kampus. Kami optimistis tak ada kekerasan dalam ospek di Unpand,” jelas Djoko di sela pembukaan upacara PMB, kemarin.

Menurutnya, upacara pembukaan PMB dan pengenalan kampus tradisinya sudah tidak jamannya ada kekerasan fisik. Dalam upacara PMB ini meriah, karena juga ada pameran inovasi antar prodi yang ditunjukkan ke maba, dan akan ada bakti sosial maba kunjungan ke panti asuhan. “Jadi kegiatan ospek beberapa hari ini bisa tepat sasaran. Kita juga ada hiburan dari UKM Musik Unpand,” urainya.

pmb unpandDitambahkan, dalam peningkatan akademisi, Unpand kedepannya juga akan membuka fakultas baru yakni hukum, IT, kependidikan dan kedepannya ingin buka fakultas kedokteran S1. “Untuk jurusan D3 yang kita miliki sekarang ini kedepannya juga akan kita tingkatkan menjadi S1 lima tahun,” pesannya.

Ketua PMB Unpand, Ir Esti Yulitriani MT menambahkan, jumlah maba saat ini juga bertambah dan tiap tahun memang ada peningkatan. “Kami saat ini juga masih membuka gelombang empat hingga akhir Oktober nanti,” pungkasnya. (gus/bis/jos)

Source