A. Maksud dan Tujuan :

Universitas Pandanaran dan Yayasan Abdi Masyarakat telah menetapkan kebijakan penerimaan calon mahasiswa baru Universitas Pandanaran mulai tahun akademik 2017/2018 melalui Ujian Tertulis dengan maksud dan tujuan untuk meningkatkan  mutu calon mahasiswa Universitas Pandanaran, Agar supaya kelak mutu wisudawan dapat bersaing di pasar kerja baik di pasar  kerja pemerintah, dunia usaha, dunia industri dan wirausaha mandiri dalam rangka memasuki era MEA ( Masyarakat Ekonomi Asean ) dan Globalisasi.

B.  Keuntungan Mengikuti  Jalur Ujian Tertulis Bagi Calon Mahasiswa Baru :

• Bagi Mahasiswa yang lulus jalur ujian tertulis sesuai dengan kriteria Universitas Pandanaran bagi mahasiswa yang berprestasi lulus ujian tertulis rangking 1- 20 (satu sampai dua puluh) diusulkan untuk mendapatkan beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) dari Kemenristek DIKTI.
  • Kemudahan mengangsur SPI hingga 4 tahun untuk program SI dan 3 tahun untuk program D3.
  • SPP akan diberi keringanan / discount pembayaran sebesar 10%.
  • Calon mahasiswa dari SMA/ SMK/ MA  Seluruh Indonesia Mendapat kesempatan yang sama.
  • Calon mahasiswa dari Karyawan/ti  dari pemerintah maupun swasta juga diberi kesempatan.

C. Materi Ujian Tertulis meliputi :

Materi Wajib di ikuti semua calon mahasiswa  :

• Pancasila dan Kewarganegaraan
  • Bahasa Indonesia
  • Bahasa Inggris
  • Matematika

Materi Pilihan :

1. Pengetahuan Umum bagi Calon mahasiswa yang memilih program studi S1 Arsitektur, D3 Teknik Sipil, D3 Teknik Lingkungan, D3 Teknik Mekanika, D3 Teknik Kimia, D3 Teknik Elektronika.
  2. Pengetahuan Sosial Bagi Calon mahasiswa yang memilih program studi S1 Managemen,  S1 Akuntansi, D3 Hubungan Masyarakat/ Komunikasi dan D3 Administrasi Bisnis.

Lama Waktu Ujian :

Seluruh materi Ujian Tulis baik wajib maupun pilihan selama 120 menit.

Pelaksanaan Ujian Tertulis :

Hari/Tgl/Bulan : Sabtu, 30 September 2017

Jam                      : 10.00 – 12.00 WIB

Tempat                : Ruang Auditorium Universitas Pandanaran

Jalan Banjarsari Barat No 1, Tembalang Semarang.

Cara Mengikuti Ujian Tertulis :

1. Memberitahu lewat email Universitas Pandanaran info@unpand.ac.id
  2. Memberitahu lewat Surat ke Universitas Pandanaran kepada Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa baru
  3. Datang langsung ke Universitas Pandanaran Pada Tanggal dan hari yang sudah ditentukan.
  4. Memberitahu Kepada Dosen Universitas Pandanaran yang dikenal.
  5. Memberitahu  via WA ke nomor ini : 0822 9187 9494 sdri Farida,  Tim Penerimaan Mahasiswa Baru.